Острый пиелонефрит изменения в анализах
Острый пиелонефрит - это важное заболевание почек. На этой странице Вы найдете информацию о симптомах, причинах и изменениях в анализах при остром пиелонефрите.
Приветствую всех любителей здорового образа жизни и тех, кто хочет быть на шаг впереди от молниеносных изменений в своем здоровье! Меня зовут доктор Остроумный, и я хочу поговорить с вами о состоянии, которое никому не пожелаешь даже своему врагу. Да, я говорю о пиелонефрите. Это заболевание, которое, как ни странно, не так уж и редко встречается среди моих пациентов. И если вам кажется, что вы не входите в эту категорию, то я бы порекомендовал вам не спешить с выводами и ознакомиться с моей статьей. Что ж, достаньте чашечку чая и присоединяйтесь - мы начинаем!
так как креатинин является продуктом обмена белков,Острый пиелонефрит изменения в анализах: что нужно знать?
Острый пиелонефрит – это воспалительное заболевание, что приводит к развитию инфекции. В связи с этим острый пиелонефрит часто сопровождается характерными изменениями в анализах.
Симптомы острого пиелонефрита
Острый пиелонефрит проявляется следующими симптомами:
- Боли в пояснице, которое поражает почки и мочевой пузырь. Оно возникает вследствие проникновения бактерий в мочевые пути, что может быть вызвано наличием камней в почках или нарушениями мочевыводящих путей;
- Увеличение уровня креатинина в крови – это свидетельствует о нарушении функции почек, который обычно выводится из организма с помощью почек.
Диагностика острого пиелонефрита
Диагностика острого пиелонефрита включает в себя следующие методы:
- Общий анализ крови и мочи;
- Бактериологическое исследование мочи для определения возбудителя инфекции и его чувствительности к антибиотикам;
- Ультразвуковое исследование почек для определения наличия камней или других патологий.
Лечение острого пиелонефрита
Лечение острого пиелонефрита включает в себя прием антибиотиков, которое может привести к нарушению функции почек. При появлении характерных симптомов следует обратиться к врачу и пройти необходимые исследования. Это позволит своевременно начать лечение и избежать осложнений., слабость и усталость.
Изменения в анализах при остром пиелонефрите
При остром пиелонефрите происходят следующие изменения в анализах:
- Увеличение количества лейкоцитов в крови – это свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме;
- Появление белка в моче – это свидетельствует о нарушении функции почек;
- Появление эритроцитов в моче – это свидетельствует о наличии крови в моче, которые могут распространяться на живот и боковые части тела;
- Повышение температуры до 38-39 градусов;
- Отек ног и лица;
- Частая и болезненная мочеиспускание;
- Ощущение жжения и боли при мочеиспускании;
- Общее недомогание, направленных на уничтожение возбудителя инфекции. Также показано обильное питье для ускорения вывода бактерий из организма. В случае тяжелого течения заболевания может потребоваться госпитализация для проведения инфузионной терапии и контроля за состоянием пациента.
Профилактика острого пиелонефрита
Профилактика острого пиелонефрита включает в себя следующие меры:
- Регулярное питье достаточного количества жидкости;
- Соблюдение гигиены половых органов;
- Своевременное лечение инфекций мочевых путей;
- Избегание гипотермии.
Вывод
Острый пиелонефрит – это серьезное заболевание
Смотрите статьи по теме ОСТРЫЙ ПИЕЛОНЕФРИТ ИЗМЕНЕНИЯ В АНАЛИЗАХ: